AG平台钱提不出|平台
     
     
     
|  
头部浮动1
|
繁体浏览

               昨天下午,我县举行重大产业项目谋划推进现场会。县委书记沈铭权强调,要聚焦大战略和产业链,补短板、扬优势,善于谋深谋远,着力做优做实,在数字经济、智能制造等领域谋划实施一批重大项目,以重大项目赢得主动权。县委副书记、县长陈永华主持座谈,县领导陆为民、叶海珍、赵德清、赵怀君、徐卫勇、潘鸣、陈瑶参加。

  会前,与会人员先后考察了商合杭高铁安吉站项目、大数据中心项目、养生堂安吉项目。座谈会上,发改、经信、开发区、示范区等部门、平台作相关情况汇报,并现场明确部分重大项目谋划推进的专班组成。

  沈铭权对我县前阶段狠抓重大产业项目谋划、推进和落实取得的成效表示肯定。他指出,重大项目是抢抓机遇、拉动经济增长的核心要点,更是推动高质量建设最美县域的最强动力。要始终坚持“项目为王”工作导向,切实把思想和行动统一到“招大引强攻坚年”行动上来,进一步提高认识、抓实工作。要认识到发展机遇难得,以持续不断的大项目、好项目,来抢占制高点、赢得主动权。要认识到投资仍是短板,以强烈的“项目危机”意识,整合资源、集中精力,加大力度、加快进度,发扬优势、补齐短板。

  沈铭权强调,加快推进重大产业项目,要把牢关键环节。要紧盯国家战略、企业家、人才、政策和实效,进一步抓好谋划和储备。要持续优化统筹推进机制,落实责任、强化督导,进一步抓好协调和推进。要加强土地、资金、技术等资源保障,强化政策支持、优化制度设计,进一步抓好要素和服务。

  沈铭权强调,要以严实的作风,全力保障重大产业项目。我们要进一步压实责任、传导压力,多措并举、狠抓落实,坚决完成各项目标任务。要持续优化服务,坚持招商引资“一号工程”“一把手工程”不动摇,全力招大引强,扎实开展“三服务”活动,做好本土优质企业的挖潜,以及本土项目资源的挖掘。要浓厚“一切围绕项目转”的氛围,发动各方力量全面参与“招大引强攻坚年、亩均改革推进年、营商环境优化年”行动,全力以赴抓好经济发展,推动我县经济工作实现新突破、再上新台阶。

  就做好下一步工作,陈永华要求,项目是决定安吉未来发展,加快“两山”转化的最关键内容,要把谋项目、抓项目作为行动自觉。要优化顶层设计,建立健全研究机制,提升“谋项目”的能力,做到心中有数,有的放矢。要建立健全项目联推联督联统机制,着力提升要素保障能力,加强项目跟踪服务,加快“推项目”的速度。

[打印]    [收藏]    [推荐]    [关闭]
 

 
 
进入编辑状态